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Tucunaré crocante com batatas

tucunaré crocante com batatas

Ingredientes 

3 batatas grandes 

2 Ramos de tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite 

250g de farinha de trigo 

2 ovos 

250g de farinha de rosca ou panko 

100mL de leite integral 

500g de Peixe Tucunaré em postas

Óleo para fritar

 

Modo de preparo 

Descasque as batatas e corte-as grosseiramente, utilize uma forma ou tabuleiro e cubra com papel alumínio, coloque as batatas no recipiente e tempere com o tomilho, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Leve as batatas para assar por aproximadamente 15 minutos, com forno pré-aquecido à 180º C. 
Para preparar o peixe crocante, você precisa empaná-lo. Em um recipiente adicione a farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Em um segundo recipiente, adicione 2 ovos e o leite, misture e reserve. Em um terceiro recipiente adicione a farinha de rosca. A sequência para empanar bem o peixe é passá-lo primeiro na mistura com ovo, em seguida na farinha de trigo temperada, na mistura com ovo novamente e por último na farinha de rosca ou farinha panko. 
Para fazer uma boa crosta crocante na fritura do peixe, é importante utilizar uma frigideira com um pouco de óleo e azeite. 
Dica: Adicionar azeite no óleo da fritura fará com que o óleo dure mais tempo e não fique saturado. 
Em baixa temperatura, deixe o óleo esquentar na panela para que o peixe fique crocante, porém não espere esquentar demais para não queimar. 
Coloque o peixe na frigideira, de um lado por 3 min ou até obter uma crosta dourada, e vire por mais 3 min do outro lado. 
Retire as batatas do forno e sirva junto com o peixe. 


Bom apetite!