Tucunaré crocante com batatas
Ingredientes
3 batatas grandes
2 Ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
250g de farinha de trigo
2 ovos
250g de farinha de rosca ou panko
100mL de leite integral
500g de Peixe Tucunaré em postas
Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as grosseiramente, utilize uma forma ou tabuleiro e cubra com papel alumínio, coloque as batatas no recipiente e tempere com o tomilho, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Leve as batatas para assar por aproximadamente 15 minutos, com forno pré-aquecido à 180º C.
Para preparar o peixe crocante, você precisa empaná-lo. Em um recipiente adicione a farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Em um segundo recipiente, adicione 2 ovos e o leite, misture e reserve. Em um terceiro recipiente adicione a farinha de rosca. A sequência para empanar bem o peixe é passá-lo primeiro na mistura com ovo, em seguida na farinha de trigo temperada, na mistura com ovo novamente e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
Para fazer uma boa crosta crocante na fritura do peixe, é importante utilizar uma frigideira com um pouco de óleo e azeite.
Dica: Adicionar azeite no óleo da fritura fará com que o óleo dure mais tempo e não fique saturado.
Em baixa temperatura, deixe o óleo esquentar na panela para que o peixe fique crocante, porém não espere esquentar demais para não queimar.
Coloque o peixe na frigideira, de um lado por 3 min ou até obter uma crosta dourada, e vire por mais 3 min do outro lado.
Retire as batatas do forno e sirva junto com o peixe.
Bom apetite!