Sardinha na panela de pressão
Ingredientes
1 Kg de Sardinha fresca, limpa e sem escamas
1 Cebola cortada em rodelas
1 Tomate cortado em rodelas
1 Pimentão vermelho ou verde cortado em rodelas
1 Limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Comece temperando a sardinha com o suco de 1 limão, o sal e a pimenta do reino em um recipiente separado. Esse prato também é cozido em camadas na panela de pressão, por isso, na panela adicione a primeira camada de cebola, em seguida uma camada de tomate, uma camada de pimentão, e um pouco da sardinha temperada. Repita o processo com mais uma camada de cada ingrediente até finalizar. Se preferir, adicione um pouco de sal e pimenta do reino nos vegetais entre as camadas.
Em seguida, tampe a panela e coloque em fogo alto por 15 minutos ou até pegar pressão. Após atingir a pressão, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos.
Abra a panela e sirva a sardinha com arroz branco ou torradas.
Bom apetite!