Pirarucu Recheado com Tucupi
Final de semana chegou e pede uma receita especial, que tal um Pirarucu recheado com Tucupi? Venha conferir essa delícia!
Ingredientes
1kg de Lombo de Pirarucu Friocenter
10g de pimenta do reino branca
10g de sal
250g de queijo de coalho
250g de pompa de tucumã
50g de cebola ralada
1 ramo de salsa picada
50ml de leite
50ml de azeite de oliva
400ml de tucupi reduzido
1 cebola
150ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Abra o lombo de pirarucu no sentido do comprimento, na espessura de 1 cm formando em bife grande. Lave em água corrente e deixe marinar em água, sal e limão.
- Rale o queijo coalho e tempere com pimenta do reino branca e sal e misture bem.
- Liquidifique a pompa de tucumã e o leite e junte ao queijo coalho ralado, misturando muito bem. Acrescente salsa picada e reserve.
- Escorra e enxugue o lombo de pirarucu. Unte com azeite de oliva os dois lados do peixe, coloque creme de queijo e tucumã sob o peixe e enrole como rocambole, amarrando com barbante, e asse em assadeira untada.
- Bata no liquidificador o tucupi com a cebola, depois coe e leve a uma panela até aquecer. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir. Regue o Pirarucu já assado e sirva.
Pescados selecionados e de qualidade voce? encontra aqui na Friocenter Pescados!