Peixe na Moranga
Ingredientes
1 moranga (mais ou menos 2kg)
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo sabor frango
1 embalagem de polpa de tomate (POMODORO - 260g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 caixa creme de leite
Temperos à gosto (cheiro verde, coentro, pimenta de cheiro)
1 pacote de 1kg de iscas de Pirarucu Friocenter Pescados
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo sabor frango. Acrescente polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco, o cheiro verde e as iscas de Pirarucu Friocenter Pescados. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Acrescente o creme de leite, misture e coloque na moranga. Sirva em seguida.
DICA: Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno ou no micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme.
Bom apetite.