Peixe ao Molho de Alho Poró
Ingredientes?
1kg de filé de peixe (Tilápia, Pirarucu ou Pescada da Rede Pescados)?
2 c. sopa de azeite?
sal e pimenta a gosto?
1/2 c. chá de pimenta dedo de moça picada?
1/2 c. chá de gengibre moído?
2 limões tahitis (suco e raspas)?
1 limão siciliano (suco e raspas)?
1/2 c. chá de tomilho picado?
1/2 c. chá de manjericão picado?
1/2 c. chá de alecrim picado?
?
Molho de alho-poró
200g de alho-poró?
2c. sopa de azeite?
meia cebola picada?
3 dentes de alho picado?
500ml de creme de leite fresco?
sal e pimenta a goto?
salsinha picada a gosto?
?
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, metade do dedo de moça, gengibre, limões e ervas.?
Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve?
?
Molho
Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.?
Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero.?
?
Finalize com salsinha e sirva a seguir.