Moqueca de Peixe
Ingredientes
1 Kg de Peixe Gurijuba em postas
2 Tomates vermelhos em rodelas
2 Cebolas roxas em rodelas
1 Pimentão Vermelho em rodelas
1 Pimentão Amarelo em rodelas
1 Pimenta de Cheiro
1 Limão
2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê
Cheiro-verde a gosto
200mL Leite de coco
Modo de Preparo
Você vai precisar de uma panela grande para distribuir as postas do peixe de maneira que uma não fique sobre a outra. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite de dendê e a cebola e refogue bem até dourar.
Em outro recipiente, tempere o peixe com sal, pimenta do reino a gosto e o suco de 1 limão.
O segredo da moqueca de peixe é monta-la em camadas na panela. O fundo da panela deve estar coberto com a cebola refogada, em seguida adicione uma camada de peixe, cubra com uma camada de tomate, uma camada de pimentão e a pimenta de cheiro. Adicione sal e pimenta do reino a gosto por cima. Finalize com metade do leite de coco e tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 30 minutos.
Após 30 minutos, acrescente o restante do leite de coco e finalize com cheiro verde.