Gurijuba com crosta de Lemon Pepper
Ingredientes
500g de peixe Gurijuba em postas
1 gema de ovo
Tempero Lemon Pepper
50g de farinha de rosca
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Água
Modo de preparo
Para temperar, eu um recipiente ou bowl adicione o lemon pepper, a gema de ovo, farinha de rosca, 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino e um pouco de água até virar uma massa firme sem grudar nos dedos.
Abra a massa sobre o filme plástico até formar uma camada que cubra a posta do peixe e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione azeite para selar as postas de peixe antes de adicionar a crosta de lemon pepper.
Para selar as postas deixe de 1 a 2 minutos de cada lado na frigideira, bem rápido para não passar do ponto.
Em seguida, coloque as postas seladas em uma assadeira e corte a massa da crosta de lemon pepper no formato de cada posta.
Coloque em cima de cada posta um pedaço da massa.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º C de 15 a 20 minutos ou até que a crosta fique dourada.
Retire do forno e sirva. Esse peixe fica excelente acompanhado de batatas assadas ou purê de batatas.
Teste a receita em casa e deixe seu comentário abaixo com a sua opinião. Bom apetite!