Caranha de banda
Ingredientes
1 Banda de Caranha ou Tambaqui (lateral do peixe)
Suco de 2 Limões
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 Cebola cortada em rodelas
1 Pimentão Vermelho cortado em rodelas
Azeite a gosto
2 Dentes de Alho picados
2 Batatas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Comece temperando a banda da Caranha em uma forma/assadeira de alumínio, adicione o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto, tempere os dois lados do peixe. Na forma, faça uma cama com as rodelas de cebola e posicione o peixe em cima, isso ajudará a não grudar o peixe enquanto assa.
Por cima do peixe, adicione o restante da cebola e os pimentões vermelhos.
Em seguida, misture o alho picado com azeite em uma recipiente e regue o peixe.
Depois, em um outro recipiente tempere as rodelas de batatas com sal e pimenta do reino e coloque na assadeira. Finalize com um fio de azeite por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C.
A banda de Caranha deve ser assada no forno por aproximadamente 25-30 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento.
Bom apetite!