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Abacaxi recheado com frutos do mar

Abacaxi recheado com frutos do mar

Ingredientes

- Camarão Rosa G eviscerado sem casca pacote 1kg Friocenter Pescados
- Mexilhão Sem Casca limpo pacote 1kg Friocenter Pescados
-1 alface pequena
-2 malaguetas (facultativo)
-1 abacaxi maduro
-8 espargos cozidos
-1 colher (sopa) de pistaches picados
-2 iogurtes naturais sem açúcar
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de mel
-Sumo de 1 limão
-1 raminho de coentros ou salsa picados
-1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta em grão q.b.

Modo de Preparo

1-Descongele um pouco os camaro?es. Leve-os depois a cozer em a?gua a ferver durante 3 minutos, juntamente com o mexilhão. Escorra e deixe arrefecer.

2-Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave-as de novo e deixe escorrer. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em tiras finas. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, rejeite o talo, faça uns cortes profundos na polpa, de modo a não furar a casca, retire a polpa e corte-a em pequenos pedaços. Reserve as metades da casca.

3-Prepare o molho: verta os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de meio limão e o mel e mexa. Adicione o azeite, mexa, tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte os coentros ou a salsa picada e envolva.

4-Numa tigela a parte misture a alface com os espargos partidos aos pedaços, o mexilhão, a malagueta e os pedaços de polpa de abacaxi. Deite dentro das cascas de abacaxi que reservou, junte os camarões e sirva decorado a gosto com os pistaches picados. Acompanhe com o molho a parte.

Pode ainda juntar tomate-cereja cortado ao meio. Aproveite as cascas e cabeças do camarão para preparar um caldo.