Benefícios do consumo de peixes
Esses alimentos são ricos em nutrientes e muito saudáveis, além de serem deliciosos! Existem países, como a China, que consomem cerca de 40 kg/pessoa/ano de pescado, enquanto no Brasil consome-se apenas em torno de 10 kg/pessoa/ano. A média mundial é de aproximadamente 20 kg/pessoa/ano. No Brasil, estados como o Amazonas tem tradição de consumo. Cidades litorâneas ou ribeirinhas também têm o hábito associado à disponibilidade de produtos e ao lazer/turismo. Confira a seguir os benefícios:
Benefícios do consumo dos peixes:
- Aminoácidos essenciais
- Gorduras e micronutrientes que são escassos em dietas baseadas em vegetais
- Evita doenças coronárias, derrame, degeneração muscular relacionada à idade e saúde mental
- Contribuem para o desenvolvimento de células do cérebro das crianças
- Baixo teor de gorduras saturadas, carboidratos
- Fornece proteínas de alto valor
- Micronutrientes essenciais como: vitaminas (D, A e B), minerais ( Cálcio, Iodo, Zinco, Ferro e Selênio) e ácidos graxos, ômega 3 polisaturados (ácido docosahexaenóico - DHA - e ácido eicosapentaenoico - EPA).
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