FRIOCENTER utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, e ao continuar navegando você concorda com estas condições.

Tambaqui Grelhado

tambaqui grelhado

Ingredientes

1,5kg de Banda de Tambaqui (Sem escamas) da Friocenter Pescados
2 dentes de alho
1 colher de chá rasa de sal para cada kg de peixe
Azeite, cebola e cebolinha a gosto
1 cebola média
1 tomate maduro sem semente
1 pimenta de sua preferência
1 litro de água
 

Modo de Preparo

Para fazer a marinada, bata no liquidificador o sal, azeite, alho, cebola, cebolinha, pimenta, tomate e a água;
Em um recipiente, despeje este caldo sobre o peixe, até cobri-lo todo;
Deixe marinando neste tempero por 1 hora;
Para grelhar, deixe o peixe por 15 minutos na churrasqueira a distância de 40 cm da brasa, com a parte do couro para baixo;

Após 15 minutos, retire as espinhas que estão nas bandas, volte para a churrasqueira por mais 15 minutos de cada lado sempre regando com o tempero. Deixe dourar o peixe de fora e sempre muito cuidado para não secar!

Acompanhe com arroz branco e vinagrete. Bom apetite!