FRIOCENTER utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, e ao continuar navegando você concorda com estas condições.

Sardinha na panela de pressão

sardinha na panela de pressão

Ingredientes 

1 Kg de Sardinha fresca, limpa e sem escamas 

1 Cebola cortada em rodelas 

1 Tomate cortado em rodelas 

1 Pimentão vermelho ou verde cortado em rodelas 

1 Limão 

Azeite

 Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo 

Comece temperando a sardinha com o suco de 1 limão, o sal e a pimenta do reino em um recipiente separado. Esse prato também é cozido em camadas na panela de pressão, por isso, na panela adicione a primeira camada de cebola, em seguida uma camada de tomate, uma camada de pimentão, e um pouco da sardinha temperada. Repita o processo com mais uma camada de cada ingrediente até finalizar. Se preferir, adicione um pouco de sal e pimenta do reino nos vegetais entre as camadas.  

Em seguida, tampe a panela e coloque em fogo alto por 15 minutos ou até pegar pressão. Após atingir a pressão, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos. 

Abra a panela e sirva a sardinha com arroz branco ou torradas. 

Bom apetite!