FRIOCENTER utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de acordo com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, e ao continuar navegando você concorda com estas condições.

Moqueca de Peixe

moqueca de peixe

Ingredientes 

1 Kg de Peixe Gurijuba em postas

2 Tomates vermelhos em rodelas 

2 Cebolas roxas em rodelas

1 Pimentão Vermelho em rodelas

1 Pimentão Amarelo em rodelas

1 Pimenta de Cheiro

1 Limão

2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê

Cheiro-verde a gosto

200mL  Leite de coco 

 

Modo de Preparo

Você vai precisar de uma panela grande para distribuir as postas do peixe de maneira que uma não fique sobre a outra. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite de dendê e a cebola e refogue bem até dourar. 

Em outro recipiente, tempere o peixe com sal, pimenta do reino a gosto e o suco de 1 limão. 

O segredo da moqueca de peixe é monta-la em camadas na panela. O fundo da panela deve estar coberto com a cebola refogada, em seguida adicione uma camada de peixe, cubra com uma camada de tomate, uma camada de pimentão e a pimenta de cheiro. Adicione sal e pimenta do reino a gosto por cima. Finalize com metade do leite de coco e tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 30 minutos. 

Após 30 minutos, acrescente o restante do leite de coco e finalize com cheiro verde.