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Caranha de banda

receita de banda de caranha

Ingredientes 

1 Banda de Caranha ou Tambaqui (lateral do peixe)

Suco de 2 Limões

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

1 Cebola cortada em rodelas

1 Pimentão Vermelho cortado em rodelas

Azeite a gosto

2 Dentes de Alho picados

2 Batatas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Comece temperando a banda da Caranha em uma forma/assadeira de alumínio, adicione o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto, tempere os dois lados do peixe. Na forma, faça uma cama com as rodelas de cebola e posicione o peixe em cima, isso ajudará a não grudar o peixe enquanto assa. 

Por cima do peixe, adicione o restante da cebola e os pimentões vermelhos. 

Em seguida, misture o alho picado com azeite em uma recipiente e regue o peixe. 

Depois, em um outro recipiente tempere as rodelas de batatas com sal e pimenta do reino e coloque na assadeira. Finalize com um fio de azeite por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C.

A banda de Caranha deve ser assada no forno por aproximadamente 25-30 minutos. 

Sirva acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento. 

Bom apetite!